Sunday, July 29, 2012

Books Reviewer



Saya suka membaca buku, lebih-lebih novel. Dan kesukaan saya itu membuat saya tertarik untuk menulis review buku, mulai sekitar setahun yang lalu. Menurut saya, menulis review buku melatih kemampuan saya untuk menulis kembali rangkuman cerita dari buku yang saya baca, tanpa bermaksud menjadi spoiler alias membocorkan jalan cerita keseluruhan. Awalnya sih, review-review buku yang saya baca hanya untuk kesenangan pribadi, yang saya tuangkan di blog pribadi saya. Tapi mulai bulan Mei 2012 lalu, saya mulai menulis review untuk buku-buku terbitan Penerbit Haru yang dimuat di tabloid dan majalah. 

Bermula dari kesukaan saya membaca buku-buku Penerbit Haru, dan melihat review dan kuis buku mereka di suatu tabloid, lalu saya mengajukan diri untuk membuat bahan reviewnya. Dan saya berterima kasih karena Penerbit Haru sudah mengijinkan saya untuk melakukannya. Total sudah ada review 5 buku di 3 tabloid dan 4 majalah yang sudah saya buat untuk Penerbit Haru sampai dengan sekarang.




Review novel Then I Hate You So (Andry Setiawan) di tabloid Asian Plus edisi 2- 8 Mei 2012.






Review novel Then I Hate You So (Andry Setiawan) & So, I Married The Antifan (Kim Eun Jeong) di majalah Asian Hits Vol 028 (Mei 2012).





Review buku non fiksi-pengembangan diri We Cannot Stop Here (Hong Seung Seong) di majalah Asian Hits Vol 029 (Juni 2012).






Review novel SeoulMate is You (Lia Indra Andriana) di tabloid Asian Plus edisi 481 (13 – 19 Juni 2012).






Review novel SeoulMate is You (Lia IndraAndriana) di majalah Asian Look vol 23 (Juli 2012).









Review novel My Name is Kim Sam Soon (Ji Su Hyun) di tabloid Asian Plus edisi 486 (18 – 24 Juli 2012).






Review novel My Name is Kim Sam Soon (Ji Su Hyun) di majalah Asian Hits Vol 030 (Juli 2012).





Review-review yang saya tulis tersebut tentunya tidak langsung dikirimkan ke media oleh Penerbit Haru, melainkan ada proses penyuntingan terlebih dahulu, dan setiap revisinya diberitahukan kepada saya. Saya harap sih, saya masih diberi kesempatan untuk menulis review buku-buku Penerbit Haru selanjutnya, sekaligus melatih kemampuan menulis saya yang dibaca oleh kalangan luas. :)

dinoy


tambahan review buku Haru:

                                                                                  

Review novel My Boyfriend's Wedding Dress (Kim Eun Jeong) di majalah Asian Look Vol 24 (Agustus 2012). 





Review novel My Boyfriend's Wedding Dress (Kim Eun Jeong) di tabloid Asian Plus edisi 491 (29 Agustus - 04 September 2012).







Review novel Seoul Cinderella (Lia Indra Andriana) di tabloid  Asian Plus edisi 494 (19 - 25 September 2012).













Review novel Seoul Cinderella (Lia Indra Andriana) di majalah Asian Look Vol 25 (Oktober 2012)  







Review novel Close To You (Clara Canceriana)  di majalah Asian Hits Vol 32 (Oktober 2012)









Review novel Close To You (Clara Canceriana)  di tabloid Asian Plus edisi 500 (31 Okt-6 Nov 2012)




                                                                                                                   




Review novel Cheeky Romance (Kim Eun Jeong) di tabloid Asian Plus edisi 502 (14-20 Nov 2012






Review novel Cheeky Romance (Kim Eun Jeong) di majalah Asian Look edisi 26 (November  2012) 



2 comments:

ty said...

masih suka nulis resensi kah? btw, majalah asian hits masih terbit ngga sih? Salam kenal ya Dinoy... siapa tahu bisa kerja sama nanti :D

Dini Novita Sari said...

Halo ty, maaf aku baru baca komen ini. Aku masih nulis resensi di blog ini:
www.dinoybooksreview.wordpress.com tapi sudah nggak lagi kalau untuk Penerbit Haru. Wah, aku juga nggak update lagi nih soal Asian Hits. Btw kalau mau kontak aku ke E-mail: dinoy.novita@gmail.com atau twitter: @dinoynovita. Thx!

-dinoy-