Saturday, November 29, 2008

Menangislah

Aku harap ini bukan tangis cengeng, tp air mata itu datang tanpa bisa ditahan.
Capek, jenuh, bingung, mengalami protes dari diri sendiri.
Menengok ke belakang bukan jawabannya, din, but u have to move on. Face it.
Tak perlu mencari siapa yang salah, karena itu nggak membantu apa-apa.
Datang kesini bukan untuk kalah, karena memang ini bukan pertandingan menang dan kalah.
Yah, some people said kalo hidup itu pertandingan, bolehlah...
Tapi aku lebih suka menyebut hidup adalah proses.
Proses untuk memutuskan sesuatu, kemudian mengevaluasi keputusan itu.
Banyak berharap ketika datang kesini, tapi toh nyatanya nggak semuanya sesuai..
Hhhhh,,,, andai semua berjalan sesuai yang dijanjikan, aku pikir aku akan berkembang di kantor itu.
Katanya aku akan mengerjakan riset laporan Keuangan ya?
Ahahahhaa.. ya sudahlah
RIbuan detik yang lalu aku ingin menangis kencang, bahkan saat aku masih di kantor. Aku lelah. ORang-orang yang menyenangkan dan kompensasi yang baik, tak membuat tangisku reda.
Tangis yang awalnya hanya dalam diri, lantas kemaren keluar tanpa bisa kutahan.
Ya, aku harap ini bukan tangisan cengeng, tapi orang paling tangguh sekalipun butuh menangis.
Tapi aku sudah lelah, aku ingin melihat masa depanku sbg dini yang hebat. Tapi maaf saja, tak bisa ku lihat itu di kantor ini.
I gotta go, Lord.. Terima Kasih.
Saya yakin dini nggak salah ketika mempergumulkan kantor ini, pun ketika sekarang memutuskan keluar. Saya yakin Tuhan ijinkan ini untuk suatu proses, yang akan membuatku jadi manusia paling tangguh.
Dan detik ini, aku ingin tertawa. Mentertawakan kebodohanku? mungkin saja...
Mentertawakan mengapa aku kurang begitu sabarnya menghadapi proses ini.
Tapi yang paling penting aku tertawa, karena aku bahagia, melihat Tuhan selalu ada disisiku.
Melalui kerjaan yang aneh, teman-teman yang perhatian (bahkan dalam kecuekan mereka, aku masih bisa merasakan sayangnya mereka sama aku)
Aku bersyukur Tuhan, sungguh aku bersyukur...
Thanks buat orang2 yang begitu care mempertanyakan kabarku ketika aku pasang status 'am i trapped by my past decision' di YM (jojo, vera, mery, hizkia), Juga buat orang-orang yg mau nemenin aku cerita (Amy, Miva, Yuka, Oelly)
Thanks buat Noel untuk kiriman lagu 'Menangislah' (Riviera) yg bisa buat aku melepaskan tangis yang tertahan ini.. (hehe, what a soundtrack)
Back

Thursday, October 30, 2008

Let's Pray

what am i doing here?
am i going survive or what?
do i like with these all??
I'm getting sicks with much questions
Now let me just silent and do what i have to do

You cannot always reach what you dream on
But you always can count on your hope
Hope that can make us life
Hope will make us stand tough

i'm gonna count on my hope
hope for a (much) better tomorrow

I wont be sceptism or sarcastic
but i wont fly high too

I'll be here, on earth
holding on my hope, never let it go

I'll be here by your side
And we'll hoping together




Let's Pray

beauty

beauty is not about what people say about u, but what u think about YOU

(i remember bout this word : you are what you think you are, and what you are is okay! its on my Fido Dido's oldest diary)

about friend

a friend is who huge u when u need a warmness, then let u go when u need to be free

let's

Jangan pernah mengingini seseorang karena kamu takut untuk sendiri. Jika kamu melakukannya, maka kamu sama saja dengan menaruh beban yang berat untuk seseorang itu. Temukan dulu keutuhanmu (di dalam Tuhan),terimalah dirimu dulu, maka kamu akan menerima orang lain dan menjadi pelengkap baginya. Hidup untuk bukan untuk mencari, melainkan melengkapi. Belajar untuk tak melulu meminta, tapi memberi.

(Inspired by rectoverso - dee)

Wednesday, October 29, 2008

hidup untuk mencari, atau ???

pernah nggak kita berpikir,
bahwa hidup kita dipenuhi dengan pencarian...
seperti selalu ada yang kurang dalam hidup
mendadak setiap hari kita menjadi miskin

mencari, mencari, dan terus mencari..
sedang kita tak tahu apa yang hilang
tapi hidup kita selalu kurang

Tapi,
tak bisakah kita tak lagi mencari,
melainkan melengkapi ??
menjadi bagian hidup bagi yang lain

Karena satu hal yang harus kita renungkan
Tuhan mencipta kita bukan sebagai pribadi yang kosong
Coba alihkan sudut pandang kita
Bukan lagi mencari, melainkan melengkapi
Menjadi komplementer bagi sesama..

Dan temukan,
bahwa setiap hari kita adalah pribadi yang kaya


will you??

Bersyukur masih punya hati

Bersyukur aku masih punya hati
Hati untuk merasa sayang, kecewa, senang, sedih, pengharapan
Apa jadinya jika ku tak punya hati? kebal rasa??
Menjadi manusia yang hampa dan statis
Menjadi manusia yang kaku dan membosankan

Sekalipun aku sering mengeluh, kenapa rasa itu datang tiba-tiba
Mengganggu hidupku yang baik-baik saja
Aku sedang merasa sayang padanya, sekalipun tak mau berharap banyak
Mungkin tak mau, mungkin takut, terserahlah..
Aku ingin terus begini, merasa nyaman dengannya
Boleh kan, Tuhan?

Thursday, October 2, 2008

Hikmah dari Laskar Pelangi

Hmm,, akhirnya Jumat kemaren (26 Sept 2008) bisa nonton bareng sama temen2 kantor di Setiabudhi BUilding. INi nonton keduaku di Jakarta. NOnton Laskar Pelangi. A movie based on true story yang udah di novelin sama Andrea Hirata. Novelnya sendiri ada 4 seri, makanya disebut tetralogi. Tapi aku cuma baca yg pertama. Seru bgt. Dan setelah nonton movienya,, uuuggggghhhh.... 4 thumbs up!!!ya,, film yg menginspirasi untuk keep fighting di tengah2 keterbatasan.kisah 10 anak yg sekolah di SD yang udah mau ditutup. dan jangan harap ni film isinya sedih mulu. Campur aduk deh,, bikin ngakak, terharu, dan yg pasti nangis... dan asyiknya setelah itu aku jadi mikir untuk benahin hidupku. Betapa aku sering banget berisikin hal2 yg ga terlalu penting sama hidupku. sementara anak2 itu,, sekolah tanpa seragam dan sepatu yg layak bahkan alat2 yang menunjang, bukan alasan untuk berhenti belajar dan bermain. Film ini seru ditonton bareng sahabat. Menggambarkan betapa pentingnya sahabat disamping kita, karena dialah yang (harusnya) memperkokoh kita,, memotivasi kita. Siapa tokoh favoritku? LIntang pastinya. bukan hanya karena dia jenius, tapi dia juga mampu berbagi kejeniusannya sama temen2nya, tanpa merasa tinggi. Dia juga yg menyemangati Ikal untuk terus tegak ngejar mimpi. MUngkin hidup ga adil buat Lintang, tapi setidaknya aku belajar darinya. Apa?? bahwa selama ini aku terlalu cengeng ributin temen yang cueklah, apalah,, padahal yang aku punya secara jasmani jauh lebih banyak dari para laskar pelangi itu. Tapi mereka punya yang jauh lebih berharga dari itu. yaitu semangat dan hasrat untuk hidup yang jauh lebih baik dg segala keterbatasan mereka. Dan jangan lupa dgr soundtracknya by Nidji... "mimpi adalah kunci.. untuk kita menaklukkan dunia"

Monday, August 25, 2008

COKELAT ,,,, kikan sihh




video


Kikan kereeeennn
Makan siang di bawah gedung standchart

video

Cokelat-Pepsodent1

video



hasil dari acara di Komdak, 24 Agustus 2008
Kamerawati amatiran

Sunday, August 17, 2008

...sebulan berarti...

Hidup adalah Perkembangan..
Jika kita memilih tetap statis, maka tergeruslah kita.
Berkembang berarti segalanya
Dirimu tetaplah kamu, tapi kamu kan harus bertambah
Makin maju, mantap, dan teguh
Apa yang tlah kau alami sanggup membentukmu
Menjadi manusia dewasa yang tak berhenti berproses
Kelak kau akan tersenyum,
Karena apa yang kau impikan akan menjadi kenyataan…

SmilE!!

Dream On!!

think!

I Said..

genap sebulan

1 Year Graduation>>> Dini Novita Sari, SE



JAKARTA, 16 AGUSTUS 2008



Puji Tuhan, hari ini tepat setahun sudah sejak aku dinyatakan lulus dari Universitas Airlangga, Fakultas Ekonomi Jurusan S1-Akuntansi...
What a Journey, 03 Agustus 2003 aku dinyatakan lulus Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru yang dilaksanakan tanggal 01-02 Juli 2003. Masih teringat di benak seorang Dini Novita Sari, dimana minggu malam sekitar pukul enam sore ia mengakses dari warnet, dan nomor pesertanya diumumkan masuk di pilihan pertamanya.
Apa itu ??
UNIVERSITAS AIRLANGGA - FAKULTAS EKONOMI – S1 AKUNTANSI
SEBUAH EUFORIA…
Bagaimana tidak, aku bisa lulus di Jurusan yang sangat diunggulkan dan diminati sekian banyak lulusan SMU, di Universitas Negeri yang masuk daftar terbaik di negeri ini juga.
SEBUAH KEBANGGAAN,
dan tentunya sesuai harapan, karena kalau aku tidak masuk Negeri, aku tidak akan kuliah. Klasik, biaya yang tinggi di swasta akan memberatkan keluargaku.
SEBUAH PERJUANGAN,,
Karena menjalani masa kuliah 4 tahun tak selamanya mudah dan penuh senyum. Merasakan nilai tinggi di 2 semester awal saja, kemudian naik turun dan mengejar di Semester Pendek. Mengulang mata kuliah? Tentu saja pernah sekalipun tak terlalu banyak, tapi aku pun pernah mengulang satu mata kuliah sampai 2 kali.. 
SEBUAH ANUGERAH
Aku dapat menyelesaikan skripsi dengan waktu 1,5 semester. Menjalani sidang skripsi tanggal 16 Agustus 2007, dimana 9 hari sebelumnya aku sudah masuk dunia kerja di salah satu Kantor Akuntan Publik di Surabaya. Puji Tuhan kalau akhirnya aku dinyatakan lulus dengan nilai B, dan IP Kumulatif ku 3,19. Semua karena Tuhan Yesus, bimbingan dan penyertaanNya memampukanku. Keluarga, teman-teman, dosen, adalah factor pendukung selanjutnya.
SEBUAH MIMPI
Disini aku memperingati setahun kelulusanku, mencoba meraih mimpi-mimpi selanjutnya. Memaksimalkan potensi dan meraih yang terbaik. Keluar dari tempurung, berada di dunia baru…
Doakanlah aku, karena aku tak mau takabur. Semua adalah rencana Tuhan yang Terindah, pada WaktuNya yang tepat. Jangan buat aku melayang, agar aku tak jatuh lantas sakit.

Narsiz Virus in Jakarta

Friday, August 15, 2008

my name is

Pyzam Glitter Text Maker
Create your own glittery text at pYzam.com

cinta sejati

Showing My Luv to You

OnE MoNTH

Puji Tuhan.. Sudah sebulan di Jakarta,, dan sekarang genap sebulan pula kerja di tempat kedua,, kanalOne atau VivaNews…

Wish Me Luck,, all

Standard Chartered, Sudirman - Jakarta .. 08.26

Wednesday, August 13, 2008

Here I am Now

Dimana sih lo sekarang, Din??
>> Gw di Jakarta

Wahh,, Ngapain ??
Kerja Dong,, Tempat kerja kedua nih setelah KAP

So, tepatnya Jakarta mana neng??
Gw Kos di Karet Pedurenan.. KAntor gue awalnya di Sentra Mulia, deket banget sama kos. Yah jalan kaki 7 menit jadi. Tapi udah dua hari ini kita pindah ke gedung baru Standard Chartered,, lt.31. Lumayan seh dari kos, jalan kaki 20 menit,, sehatlahh..

Jadi,, kerja dimana..??
KanalOne.

Apaa??
K-A-N-A-L O-N-E... media online,, portal information and communication. baru kok, belum launch,, pantes kalo lu belum tau.

udah berapa lama??
Baru tgl 15 Juli kemaren gw masuk..
So, udah berapa lama di Jakarta ??
Gw nyampe tanggal 14,, jadi 2 mingguan lah...

Gimana Jakarta ? Udah kemana aja??
Hmmm.. Puji Tuhan.. Jakarta gak seserem yang pernah diceritain temenku kok. Soal Harga,, dari yg murah sampe mahal semua ada,, tinggal kita aja yg pinter milih... Kriminal?? Waspada aja lah.. Gw sih belum pernah ngalemin,, ya jangan sampe juga sih. Pokoke berdoa dulu sblm pergi, berserah sama Tuhan. Gw udah lumayan pergi2 2 minggu ini. Bukan kebanyakan duit lohh,, sengaja membiasakan diri sama kendaraan dan jalan umum jakarta. Biar ngerti jalan dan melatih diri.
Hari pertama sih standar,, gw sama Papa nyampe di st. Jatinegara, kita mampir dulu ke kontrakan kakak di area Salemba (deket rutan tuh).. Trus malemnya gw dianter ke kos baru gw. Besoknya gw masuk kerja.. Hahaha... pake acara nyasar lagi, padahal kalo beloknya bener ,, deket banget jalan kaki. Gw nyasar ke Mall Ambassador-ITC Kuningan. Jadi jalan lumayan capek plus naik angkutan umum. Untung nyampe.. telat dikit. Maem siang gw ke Pasar Festival. Tinggal nyebrang, ditemenin mb Helen.
Sabtu pertama gw jalan ke Blok M sama Miva en Ruth. Iya, Miva lagi ada acara di Jkt. ABis dari Blok M gw naik bis ke UPH Tangerang,, ada undangan temen baik nontong tanding rugbynya timnas lawan Kamboja. Selesenya gw nyebrang ke Mall Karawacci, jalan2 plus nungguin sodara gw jemput. Rumahnya kan di Kutabumi - Tangerang. Gw nginep situ. Minggu siang gw balik kos,, nyampe jam 5 sore. Mandi-mandi cepet, dandan cepet,, trus ibadah di Gereja Duta Injil - Ambass jam 6. Dahsyat banget ibadahnya..
Nah,, Selasanya gantian gw ama Ruth menjamu Vania. Dia jg ada acara di JKT. Kita lunch di Plasa Semanggi. Naik busway,, lamaaa nunggunya,, koridor Dukuh Atass.... Capeeekkkk dehh!!! Gw balik kantor jadi telat deh... Nah berhubung yg tadi cuma singkat, malemnya kita janjian lagi di ITC. Dinner bareng, trus jalan2 bentar liat2 baju. Bener2 liat-liat, secara gw blum gajian dan duit masih mepet. Teruss... kemana lagi yaa??? Oh ya, SAbtu kedua nehh. Gw ke CCF, kemakan promo, liat film France. ternyata gak ada teks Indo nya. Gw sama kakak cuma bertahan 10 menitan. Trus kita cabut. dia ajak muter2 JKT sama motornya, gw diliatin bakal gedung baru lokasinya kanalOne. Trus mampir di Plasa Senayan City. Maem Bread Talk.
Hari Minggu kedua,, gw ibadah di GMB Community, Plaza Bapindo. Ketemu Joseph S. Djafar (keyboardis GMB dan pencipta banyak lagu rohani) di depan pintu. Dia nyapa gw duluan. Ramah, Kerenn, dan Humble tentunya.. Gw diberkati juga disini. Trus pulang ke kos, gak kemana-mana lagi. Senin ketiga,, kanalOne udah pindah di StandChart. Gedung nya kereeeennnnn.... secara lantai 31, view Jakarta dari situ baggoooozzzzz... hehehehehhee.... Puji Tuhan!!
Besoknya gw ama mb Helen lunch sambil muter2 di Plasa Semangi. Dari belakang gedung, jalan tembus ke situ deket kok..
Nah sekarang ini, Rabu ketiga,, liburrr... gw tadi belanja perangkat bebersih kamar kos di Carrefour ITC Kuningan (maklum udah gajian). Trus garing,, cabut ke warnet.

Kalo ditanya ni,, udah sesuai kepinginan dan impian mu blum??
Umm.. masih sebagian ya. Untuk bagian keluar Jatim jelas terwujud. Tapi untuk bagian bisa kemana-mana alias keliling Indo, ke daerah yg gw belum pernah, jelas belum. Gw dulu pinginny kemana aja keluar JAtim, tapi jgn Jakarta lah, sumpek. Tapi kan disini pintunya lebarr.... hehee... dan sekarang (tepatnya beberapa waktu belakangan) ada satu mimpi baru : bisa ke Luar Negeri. Makanya,, tuh bahasa asing mesti gw pinterin dulu.

Dini... Dini... Mau apa sehh ??? Lo gak kangen rumah? temen-temen Lama?/
Ya munafik kalo gw bilang gak. Tapi kan kita mesti pinter bagi priority dong, kapan mikirin orang deket, kapan diri sendiri. Tenang, so far gw masih keep contact dan perhatian sama keluarga dan temen deket kok..

Jadi,,, FINAL TARGET....????
...
......
.............
.............
///////////////////

Gw pernah bikin list hidup gw. Duluuuuu banget.. gini yah :
Staff Acc --> Head / SPV Acc ---> CFO itu yang buat karir. Trus jelas buat pribadi,, dapet pacar -->> nikah umur xx --> punya anak umur xx
Tapi semua berpulang sama Tuhan. Gw harus belajar peka, apa semua udah sesuai kehendak BELIAU belum. Kayak kerjaan ini, gw gak nyangka lagi bisa dapet. Gw dah beberapa kali tes, interview,, tapi gak hasil. Thanx to God and Jojo kakak gw pstinya.. bisa masuk kanalOne. Lagian,, gw ni lebih cocok short term target. Target gw, someday gw bisa jadi orang penting di kerjaan gw. Bukan sekarang gak penting loh,, tepatnya di posisi penting. Dan itu tadi,, bisa kenal dunia lebih luas lagi. Ngerti,,kannnnn??

Okay Sista,, have nice dream and STRUGLING for that!!!

GBU all