Sunday, March 28, 2010

reflection on my leisure time..



So this is Sunday... my really free time from work! Uh, pengen banget deh bisa males-malesan seharian,, karena cuma hari minggu gw bisa bebas bangun siang, tanpa harus takut telat ngantor. Tapi biasanya hari minggu gw bangun ga terlalu siang buat ke gereja. Tapi hari ini aku putusin ke Jpcc yang sore aja, gak pa pa kan Tuhan, yang penting beribadah :D SO i really woke up at around 10.30, get shower, and then beberes kamar! Iya, kamar ku yang berantakan dan kotooor, ugh! while i cleaning my room, one i realize that i've ever dream about what will be my room's content, and now i got it! Yeah, aku pernah ngomong, pengen banget kamarku tuh isinya lengkap: TV, DVD player, and laptop! and now i really got it all, thanks to God. TV yang akhirnya aku beli setelah pisah dari roomate ku (sebelumnya nonton tv pake punya dia), dvd player hasil 'ngerampok' rumah menganti (hehe tapi aku ganti duit, kok), and yess, notebook BYON, hasil beli pake uang Tabungan Rencana Mandiri blended with gesek Credit Card ;p Well yeah, aku juga ga mau terjebak dengan materialitas kok, cuma emang aku pengen hasil kerja ku bisa keliatan.. :) Gak kayak selama ini gajiku habis hanya untuk hal2 yang kecil, baju, makan, nonton.. :D Tapi satu hal yang aku dapet sih, we can reach our dream if we really struggling for that.. kalo kita beneran niat, apa sih yang kita ga bisa? oh ya tentu aja dengan tuntunan Tuhan lho aku ga mau jadi manusia yang melupakan unsur Tuhan dalam hidupku, sebagai kekuatan terutama ku.. :) Seperti waktu dua minggu lalu aku kehilangan dompetku lengkap dengan segala isinya, rasanya hancur hati banget.. Ada duit disana (yang sekalipun ga sampe 100 ribu tapi berarti banget buat anak kos kayak aku), ada semua kartu2 ku.. ATM, Credit Card yang baru dapet 2 minggu (untung dah sempet digesek buat beli BYON ma modem :D ), Kartu Jamsostek, Kartu Asuransi, KTP (yang akhirnya bikin aku bener2 niat nanya gimana urus KTP Jakarta). Huff, betapa satu peristiwa bikin aku bener2 mikir, dan kayaknya bikin down banget. Namun toh setelah itu, aku sadar kalo itu semua ga ada apa apanya, selama Tuhan masih beserta aku.. Dan puji Tuhan, satu persatu isi dompet itu bisa diurus lagi dengan baik, tinggal kartu asuransi ma KTP nya nih yang belum, habis urus KTP butuh duit lumayan, tunggu gajian deh.. :) Well, kita butuh materi,sering juga materi buat kita inget akan pencapaian2 kita.. Tapi tentu saja, materi bukan segalanya, ada yang lebih dari itu, yaitu yang Maha Segalanya,,, Maha Kebahagiaan kita...

Dan aku tahu Dia selalu ada untukku di segalaku.

I love you, My Almighty God





Enim (North Jakarta), 28 Maret 2010

2 comments:

jojo said...

suatu saat, dini akan merindukan kost2an ini.. bagian sejarah menaklukkan jakarta..

cheers...

D.I.N.O.Y said...

well yeah, i really believe i do will.. as i miss my pedurenan's room tough i only live there for 5 months and half.. :D